Нижний Тагил снова накрыл смог с едким запахом
Социальные сети
02:14
Листать будем!
11.03.2022
2126
Нижний Тагил снова накрыл смог с едким запахом

Сегодня, 11 марта, на Восточном Шоссе тагильчане заметили густой туман с химическим запахом.

Фото: Инцидент Нижний Тагил

«Вонища, дышать просто невозможно! Воняет чем-то химическим, раньше такой запах не встречал», – поделился подписчик сообщества «Инцидент Нижний Тагил» во Вконтакте.

Видео: Инцидент Нижний Тагил

В комментариях к видео тагильчане в очередной раз отметили бездействие властей и посоветовали чиновникам во главе с главой города Владиславом Пинаевым разместить свои кабинеты не в центре города, а недалеко от Коксохима.

Ранее тагильский эколог обратился в региональное отделение Росприроднадзора по поводу продолжающихся выбросов с НТМК. В своём обращении Председатель Правления РОО Свердловской области «ЭКОПРАВО» Андрей Волегов просит главу Уральского межрегионального управления Росприроднадзора Романа Тужикова оценить работу предприятий АО «ЕВРАЗ НТМК» и ОАО «Коксохим».

«При необходимости и достаточности для того оснований принять меры к подаче искового заявления в защиту неопределённого круга лиц. Применить меры к АО «ЕВРАЗ НТМК» и ОАО «Коксохим», а возможно и наложить запрет осуществлять деятельность до устранения неисправностей, приводящих к повышенному загрязнению атмосферного воздуха», – резюмировал Волегов своё обращение.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии