«А где автобус?»: жители Вагонки по утрам не могут уехать на работу и учебу — Реальный Тагил
Социальные сети
05:33
Завтра будет еще!
30.09.2021
888
«А где автобус?»: жители Вагонки по утрам не могут уехать на работу и учебу

В СМИ и популярных городских пабликах тагильчане постоянно отмечают многочисленные проблемы в системе общественного транспорта Нижнего Тагила. Высказывания на эту тему особенно участились с началом нового учебного года.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Наиболее остро вопрос стоит в Дзержинском районе. На Вагонке люди вынуждены по 30 — 40 минут ждать свою маршрутку. При этом очередь накапливается в несколько десятков человек.

Сегодня мы и сами стали свидетелями, того какая очередь собирается на конечной 56 маршрута. Столпотворение оканчивается аж у трамвайной остановки. Пока мы стояли и ждали, когда же подъедет тот самый «безопасный и качественный транспорт», который стоял поодаль, на парковке, очередь заметно подросла. И надо ж такому было случится, что и последний стоящий автобус вдруг куда-то уезжает, красиво делая поворот перед людьми.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Вскоре подъехал другой, с вокзала. Люди набились в него как «шпроты в банке». Поехали. Места нет, от слова — вообще. А ведь впереди еще остановки, где точно так же стоят учащиеся, рабочие, ну и пенсионеры, которые так и остаются на них стоять, потому что в салоне автобуса места нет, и водитель естественно проезжает мимо них.

Тоже самое происходит и на других маршрутах. Автобусы идут битком набитые людьми. Маршрут 55 и 50 так же не являются исключением. После того, как 55 маршрут продлили до улицы Калинина, численность пассажиров резко возросла и сесть на них на остановках его пути следования теперь тоже не так легко. С маршрутом 50 немного попроще, но и тут проблема. Он везет пассажиров с Пихтовых гор, по пути так же сажая людей, а это вторая часть Вагонки. То есть. Маршруты 55 и 56 собирают людей с одной стороны района. И 57 и 50 маршруты — с другого. Но этого катастрофически не хватает, сетуют жители Дзержинского района.

А ведь в стране пандемия коронавируса, действуют ограничительные меры и хоть мэрия Нижнего Тагила сама об этом постоянно намекает и ограничивает тагильчан во многих массовых акциях, тут как мы видим ограничения не работают.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии