Администрация ГГО приведет в порядок свою часть Исинского тракта
Социальные сети
17:29
Я расскажу тебе все!
09.09.2022
2271
Администрация ГГО приведет в порядок свою часть Исинского тракта

Очередной контракт почти на 1 млн рублей удалось отыграть администрации Горноуральского городского округа через подконтрольный ей МУП. Причем, в первый раз эта схема не сработала, однако единственный конкурсант вновь заявился на торги и вышел из них победителем.

Фото: dorogi-onf.ru

Жители Вагонки не понаслышке знают о плачевном состоянии дорожного полотна на Исинском тракте. Садоводы добираются до своих участков по ямам и ухабам уже много лет. Ремонта дороги, которая относится к ГГО, давно не производилось. Из-за ненадлежащего качества дорожных условий здесь неоднократно происходили аварии, причем некоторые — с летальным исходом. В итоге было принято решение (ценой не одной жизни и предписаний силовых ведомств) о ремонте дороги.

К слову, ремонт той части тракта, которая относится к муниципалитету — это примерно до Солодова Лога, уже начался. А вот дальше зона ответственности уже перемещается на администрацию Горноуральского городского округа. Об этой части дороги и идет речь.

Первый конкурс на работы по восстановлению Исинского тракта под Нижним Тагилом был объявлен еще в июле. Заказчиком контракта выступила администрация ГГО. Однако единственным потенциальным претендентом стало подконтрольное чиновникам МУП “Управление хозяйством ГГО”. По какой-то причине ведомство так и не заявилось на торги, однако месяц спустя ситуация в корне изменилась. Новый контракт почти на 1 млн рублей по ремонту дороги на Исинском тракте был разыгран администрацией ГГО. Заявился на торги только подконтрольный МУП, который их же и выиграл.

За эту сумму организация должна будет отремонтировать почти 5 километров дорожного полотна с гарантией 12 месяцев. В перечень работ входит — снятие старого дорожного полотна, укладка нового асфальта и обеспечение нанесения соответствующей разметки и установки дорожных знаков.

Все работы, согласно документам, должны быть выполнены в течение 20 дней с момента подписания сторонами контракта. Кстати, на этот период приходится время массовых поездок садоводов на свои участки для уборки урожая и подготовки хозяйств к зиме. Как будет организовано движение транспорта на момент ремонта, пока остается только догадываться. Однако специалисты говорят, что заторов на дороге будет не избежать.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика