Социальные сети
10:02
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
09.04.2021
503
Администрация Нижнего Тагила не знает, куда потратить 569 млн. рублей

Публичные слушания по вопросу «Об отчете об исполнении бюджета города Нижний Тагил за 2020 год», как сообщает пресс-служба администрации города, состоялись в малом зале Нижнетагильской филармонии. На них зарегистрировались 102 жителя города.

Фото: ntagil.org

Об основных параметрах бюджета 2020 года рассказал заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов.

Докладчик отметил сложную социально-экономическую обстановку, складывающуюся на территории муниципалитета, сделав при этом парадоксальный вывод о положительной динамике экономического развития Нижнего Тагила.

Рассказывая о росте фонда оплаты труда в 2020 году более чем на 54 млрд. и увеличении оборота розничной торговли, Алексей Бурдилов отчего-то ни словом не обмолвился о нарастающей инфляции, сводящей практически к нулю рост заработной платы. И конечно, не упомянул, что увеличение оборота торговли происходит в основном за счёт скачка цен на продукты питания, одежду и обувь, электронику.

Алексей Бурдилов в своём выступлении особо выделил, что профицит бюджета Нижнего Тагила в 2020 году составил почти 569 млн. рублей, чем вызвал одобрительное шушукание в зале. Однако при этом, ни единым словом не обмолвился, что указанный избыток денег в казне был достигнут не проведением в жизнь проектов, принёсших такую прибыль, а стал результатом режима жесточайшей экономии, от которой экономика города просела ещё больше, в сумма так и осталась неосвоенной, не принесшей ни малейшей пользы тагильчанам.

Выкладки Алексея Бурдилова вызвали насмешки некоторых telegram – каналов, задавшихся очевидным вопросом: «Для кого собирали эти деньги, и почему не смогли закачать их в экономику города?»

Присутствующие на слушаниях голосованием почти единогласно одобрили исполнение бюджета Нижнего Тагила за 2020 год.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дрот
Дрот
1 месяц назад

Реконструкция временного моста по Красноармейской