Администрация Нижнего Тагила обещает за неделю высадить в экопарке на ГГМ около 3000 декоративных кустарников (видео) — Реальный Тагил
Социальные сети
06:18
Крепко держим нить событий!
28.09.2021
738
Администрация Нижнего Тагила обещает за неделю высадить в экопарке на ГГМ около 3000 декоративных кустарников (видео)

Работами занимается МБУ «Служба экологической безопасности». Осенние посадочные работы начаты 24 сентября и должны завершится к первой неделе октября.

Фото ntagil.org

Сотрудники «СЭБ», как сообщает пресс-служба Нижнетагильской мэрии, облагораживает общественную территорию саженцами пузыреплодника, кизильника, дерена и барбариса. Растения высаживаются траншейным способом вдоль зон отдыха и пешеходных прогулочных дорожек.

 «Кустарники являются основой грамотно спланированной территории. Живые изгороди визуально разграничивают функциональные зоны, обладают не только декоративной, но и защитной функцией», — прокомментировала мероприятие главный специалист отдела по экологии и природопользованию администрации города Лариса Носовская.

Первый этап озеленения территории экопарка прошёл весной 2021 года. В нём приняли участие студенты, учащиеся находящейся неподалёку школы №100, представители бизнеса и трудовых коллективов Нижнего Тагила, хотя все процедуры должны были быть выполнены ещё в до сдачи парка в эксплуатацию осенью 2020 года, выделение средств на них закладывалось в проект создания общественной территории, стоившей 96 млн. рублей. Принял участие в майском благоустройстве парка и мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Видео: mstrok.ru

Необходимо напомнить, средства на закупку зелёных насаждений для сентябрьских работ выделило «Облкоммунэнерго». По мнению руководства компании, высадка 3000 кустарников является достойной компенсацией городской природе за вырубку 5000 деревьев (82,5 га) на месте строящегося мусоросортировочного комплекса

Фото: ntagil.org

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана
Светлана
24 дней назад

3 тысячи кустов вместо 5 тысяч деревьев — это достойная компенсация???? Вы серьёзно??? Это же просто смешно…