В Нижнем Тагиле чиновники мэрии вместо помощи в расселении аварийного дома нахамили жильцам
Социальные сети
22:53
Самые горячие новости!
04.03.2022
3007
В Нижнем Тагиле чиновники мэрии вместо помощи в расселении аварийного дома нахамили жильцам

Представители управления ЖКХ в администрации Нижнего Тагила посетили аварийный дом по адресу Боровая, 37, о котором «Реальный Тагил» пишет уже не в первый раз. Сухоложцы вот уже несколько лет живут в ужасных условиях. В доме постоянно рвёт трубы, перемерзает водопровод и замыкает проводку. Напомним, дом на Боровой, 37 был признан аварийным ещё в 2018 году, но согласно программе расселять людей начнут не раньше 2026 года.

Стоит отметить, что 1 марта 2022 года собственники написали обращение в Управление Президента Российской Федерации. И только спустя 3 дня местные чиновники все же посетили аварийное здание. Представители управления ЖКХ администрации Нижнего Тагила осмотрели несколько нежилых квартир, в которых нет никаких коммуникаций. Но зайти в квартиру, где в холоде и сырости вместе с родителями проживает маленький ребёнок, не решились, так как это якобы не их компетенция. Сделав несколько фото, спустя 10 минут сотрудники администрации покинули здание. И тут их действительно можно понять – из-за запаха плесени и затхлости находиться в доме просто невозможно. Привыкли к этим условиям, кажется, только обездоленные жильцы, уже оббившие пороги администрации с мольбой расселить семьи.

Администрация в свою очередь стоит на том, что сухоложцам не раз предлагали переехать во временное жильё. Вот только умалчивает, что ключи давали от общежитий, в которых условия для проживания находятся почти на том же уровне, что и в доме на ул. Боровой.

После «стихийного набега» комиссии, представители которой разговаривали на повышенных тонах и надменным тоном, у жильцов остались смешанные чувства. Женщины, представившиеся сотрудниками управления ЖКХ, не назвали своих имён и не стали составлять акт осмотра в присутствии жильцов. Но перед отъездом пообещали, что обязательно «без прикрас» опишут все условия жизни сухоложцев, согласившись с ними, что дом для проживания непригоден.

«Надежды никакой. Комиссия приехала, кажется, больше отметиться, себя показать. Ничего от них не смогли добиться. Вероятно, в очередной раз пришлют отписку», – поделилась своими эмоциями жительница Тамара.

Официальный ответ сухоложцам должен прийти не позднее начала апреля. Напомним, ранее суд удовлетворил иск прокурора Дзержинского района к администрации Нижнего Тагила о сокращении сроков переселения. Тогда власти циничным образом передвинули срок переселения на 4 месяца. На этом судебные разбирательства не закончились. Юристы администрации добились передачи материалов по переселению людей в Ленинский районный суд. Следующее заседание состоится через месяц.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад
Влад
2 месяцев назад

Эту мэрию вместе с пинаевым разогнать давно пора