Администрация Нижнего Тагила заплатит компенсацию ребенку, пострадавшему от нападения собаки
Социальные сети
15:17
Даем зеленый свет!
30.12.2022
4033
Администрация Нижнего Тагила заплатит компенсацию ребенку, пострадавшему от нападения собаки

Прокуратура Дзержинского района через суд взыскала с администрации Нижнего Тагила компенсацию морального вреда в пользу ребенка, который пострадал от нападения бродячего пса. Сумма компенсации составила 40 тысяч рублей.

Фото: pxhere.com

Напомним, утром 2 марта 2022 года 9-летний школьник шел с одноклассницей в образовательное учреждение. Рядом с многоквартирными домами по улице Тельмана спутница мальчика решила погладить собаку, но та на проявление ласки отреагировала агрессивно. Школьник попытался защитить девочку, но животное набросилось на него, повалило на землю и несколько раз укусило. Ребенок получил раны лица и кисти правой руки.

 Ведомство провело проверку, по результатам которой прокурор направил исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда с администрации города.

В Дзержинском районном суде иск прокуратуры удовлетворили, но администрация Нижнего Тагила решила обжаловать решение, направив апелляцию в Свердловский областной суд. Там жалобу отклонили, оставив решение суда первой инстанции без изменений.

«Судебный акт вступил в законную силу. Прокуратура проконтролирует фактическое исполнение судебного акта», — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии