Антироссийские санкции ударили по свердловским производителям продуктов и лекарств
Социальные сети
15:06
Я расскажу тебе все!
13.04.2022
3713
Антироссийские санкции ударили по свердловским производителям продуктов и лекарств

Фармацевтика и пищепром в Свердловской области больше всего пострадали от санкций против России. Об этом «Коммерсанту» рассказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев. Он заявил, что это связано с тем, что уровень сырьевой локализации в этих отраслях составляет менее 40-50%.

Фото: pixabay.cim

«Помимо непосредственно проблемы с незаменимым европейским сырьём, поставки которого сейчас в основном возобновляются, путём поиска азиатских поставщиков, есть ещё одна чрезвычайно важная проблема – патентное право. Если у некоего предприятия в недружественной стране есть патент на тот или иной продукт, его воспроизведение на своей территории – не совсем правильно с точки зрения действующего законодательства», – отметил Пиличев.

Тем не менее, Валерий Пиличев уточнил, что ситуация постепенно стабилизируется.

«Первая шоковая история уже подходит к завершению, и большинство предприятий ищет и находит возможности поставок сырья не из недружественных стран, при этом все стараются соблюдать все, так называемые авторские патентные ограничения», – добавил директор фонда поддержки предпринимательства.

Ранее региональный Росздравнадзор заявил, что не выявил случаев завышения цен на жизненно необходимые лекарства. Ведомство также не обнаружило дефицита препаратов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии