Антиваксерами на Среднем Урале занялись правоохранительные органы — Реальный Тагил
Социальные сети
17:36
Оставайся подольше!
24.11.2021
1339
Антиваксерами на Среднем Урале занялись правоохранительные органы

Антиваксеры, протестующие против вакцинации на Среднем Урале, зачастую не являются жителями региона, а иногда и страны. Об этом на последнем брифинге рассказал вице-губернатор Павел Креков.

Фото: zen.yandex.ru

«Смотрю наши паблики – обратил внимание на одну активную даму, которая комментировала тему, связанную с вакцинацией. Причём она конкретно призывала жителей области не вакцинироваться и говорила, что занимается тем, что хоронит старушек, которые, по её мнению, умирают примерно через 4-5 дней от вакцинации. Кто-то поинтересовался её здоровьем, она яростно отвечала, что «вы-то не хороните, а я хороню бабушек». Якобы она жительница Камышлова. Страничка, конечно, фейковая. Мы прошли по следу и выяснили, что жительница Камышлова совсем не жительница Камышлова. Зарегистрирована она сразу в 5-6-ти пабликах в Омске, Новосибирске, Верхней Пышме и т.д. Содержание примерно похожее и одинаковый текст. Очень часто выявляется, что такие авторы не только не проживают на территории нашего региона, но даже не находятся на территории нашего государства», – рассказал Креков.

Он также напомнил, что антиваксерами занимаются правоохранительные органы, добавив, что советует скептически относиться к подобной информации.

«Обнаружить такого рода людей вполне реально. Это не представляет особой сложности. Мы уже отследили несколько граждан, которые привлечены за распространение заведомо ложной информации», – подытожил он.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лана
Лана
12 дней назад

Почему бы господину Крекову не прокомментировать статьи 19.23,24,25,55 Конституции Российской Федерации и ст136.УК РФ и ФЗ-323.Господин Креков Конституцию изучил так же плохо, как и Протокол Нюрнбергского процесса ?

Последний раз редактировалось 12 дней назад Лана ем