Мошенники из банды, орудовавшей в Нижнем Тагиле, осуждены на разные сроки заключения — Реальный Тагил
Социальные сети
17:35
Оставайся подольше!
26.11.2021
1277
Мошенники из банды, орудовавшей в Нижнем Тагиле, осуждены на разные сроки заключения

Преступная группа действовала в 2019-2020 гг., на её счету около 30 ограбленных пенсионеров.

Фото: Яндекс.Дзен

Издание «Накануне.ру» приводит данные о том, что во главе злоумышленников стоял мужчина, имевший на своей прежней работе доступ к базе данных престарелых жителей Нижнего Тагила. Сколотив шайку, в которую входила ранее не судимая женщина, и используя доступную ему информацию, главарь начал организовывать визиты на квартиры будущих жертв.

Роли при посещении жилья пенсионеров были чётко расписаны. Пока грабительница отвлекала пожилого человека, представившись сотрудником коммунальных или социальных служб, два других преступника обыскивали квартиру, похищали попавшиеся под руку деньги, ювелирные изделия. Всего, по материалам уголовного дела, потерпевшим был причинён ущерб на сумму более 2 500 000 рублей.

В соответствии с решением суда, организатор преступной группы будет отбывать семилетнее наказание в колонии строгого режима, выплатив штраф в 8 000 рублей. Двое его подельников также оштрафованы на восемь тысяч рублей и приговорены к пятилетнему и шестилетнему заключению в исправительной колонии общего режима.

«Оперативные мероприятия по изобличению лиц, причастных к хищению денежных средств у пожилых людей проводили сотрудники уголовного розыска отдела полиции №16 совместно с коллегами из Межмуниципального управления в ходе работы по материалу о краже оружия из квартиры 82-летней тагильчанки на улице Учительской. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые граждане были задержаны. Следователями полиции Нижнего Тагила было установлено, что преступная группа действовала с октября 2019 по июль 2020 года, доказана их причастность к 28-ми преступным эпизодам». — рассказали подробности дела ИА «Реальный Тагил» в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии