Бастрыкин поручил разобраться в причинах смерти младенца в Нижнем Тагиле
Социальные сети
14:38
Листать будем!
05.01.2023
2678
Бастрыкин поручил разобраться в причинах смерти младенца в Нижнем Тагиле

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после смерти пятимесячного малыша в Нижнем Тагиле и разобраться в причинах смерти мальчика, сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото: sledcom.ru

Напомним, ранее тагильчанка Анна Томилова рассказала, что участковый терапевт и заведующая отделением в детской поликлинике не усмотрели у малыша противопоказаний к прививке, несмотря на то, что у ребенка была температура 37 градусов и одышка. Спустя некоторое время после укола мальчику стало плохо, родители обратились за помощью к врачам, которые диагностировали у ребенка пневмонию и забрали его в реанимацию. Спустя несколько суток малыш скончался.

По словам адвоката семьи, родителям отказали в возбуждении уголовного дела, несмотря на ряд обстоятельств, которые нуждаются в расследовании — синяки на теле малыша, допуск врачей до прививки и несоответствие адреса больницы.

В официальном паблике СК РФ родители мальчика обратились за помощью к главе ведомства Александру Бастрыкину и попросили о проведении независимой экспертизы.

«Ход и результаты расследования поставлены на контроль в центральном аппарате СК», — сообщили в ведомстве.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии