Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после отравления детей в лагере под Нижний Тагилом
Социальные сети
02:33
Самые горячие новости!
03.08.2022
1945
Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после отравления детей в лагере под Нижний Тагилом

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту ухудшения самочувствия детей в оздоровительном лагере «Баранчинские огоньки». Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

Фото: pxhere.com

«Глава СК России поручил руководителю следственного управления по Свердловской области Богинскому М.В. возбудить уголовное дело и в кратчайшие сроки предоставить доклад о принятом процессуальном решении. Ход расследования будет поставлен на контроль в центральном аппарате СК России», — говориться в сообщении.

В ведомстве также отметили, что в Свердловской области в период с 25 по 31 июля 2022 года в детском оздоровительном комплексе у 9 подростков ухудшилось самочувствие. По данному факту СУ СК России по Свердловской области проводится проверка. Следователи приступили к опросу представителей и руководства оздоровительного комплекса, истребуется документация об оказании услуг по организации питания для детей, также проверяется соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и информация о наличии в пищеблоке продукции с истёкшим сроком годности.

Напомним, ранее сообщалось, что работа лагеря «Баранчинские огоньки» приостановлена из-за массового отравления детей. По данным Роспотребнадзора в результате лабораторного обследования выявлен возбудитель инфекции – норовирус. Также бессимптомными носителями норовирусной инфекции оказались несколько сотрудников лагеря и отдыхающих детей. Эпидемиологи пришли к выводу о контактно-бытовом пути передачи инфекции. Кроме того, в ходе расследования сотрудниками Роспотребнадзора в лагере выявлены нарушения действующего санэпидзаконодательства. В частности, не была организована своевременная изоляция детей с клиническими признаками ОКИ и дезинфекция; нарушаются правила текущей уборки помещений, дезрежима. Кроме того, на пищеблоке обнаружена продукция с истекшим сроком годности; нарушаются условия хранения полуфабрикатов и температурный режим хранения продукции; в питании используется продукция, не предназначенная для детей; отсутствует маркировка на части разделочного инвентаря; не обеспечено проведение дезинсекционных мероприятий.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии