Бастрыкин упрекнул подчиненных в равнодушии и поручил усилить работу с обращениями граждан
Социальные сети
13:02
Мы ничего не скрываем!
11.01.2023
2168
Бастрыкин упрекнул подчиненных в равнодушии и поручил усилить работу с обращениями граждан

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел оперативное совещание в режиме видео-конференц-связи. В нем приняли участие руководители подразделений центрального аппарата ведомства, территориальных подразделений следственных органов, ведомственных образовательных учреждений.

Фото: Информационный центр СК России

Бастрыкин обратил особое внимание на вопросы взаимодействия с общественностью, рассмотрения обращений граждан и реагирования на сообщения СМИ и социальных медиа, сообщает Информационный центр СК России.

На заседании глава ведомства заслушал доклады руководителей территориальных следственных органов. Несколько из них касались жалоб на отключение электроэнергии и отопления в домах граждан в период зимних холодов и отсутствие необходимых коммуникаций. С такой проблемой столкнулись жители нескольких регионов, в числе которых и Свердловская область. Заслушав руководителей по данной теме, глава ведомства остался недоволен их работой и упрекнул в равнодушии.

«Люди замерзают, над гражданами просто издеваются, а вы так спокойно к этому относитесь, не возбуждаете уголовные дела, всегда находите основания, чтобы даже проверку не проводить», — обратился глава СК России к подчиненным.

Фото: Информационный центр СК России

Глава СК России потребовал от подчиненных жестко реагировать на все случаи нарушения прав граждан и принимать соответствующие меры.

«Не нужно ждать моих указаний, вы должны сами знать текущую повестку в своем регионе, выезжать на место, выяснять все обстоятельства, тогда будет результат», — отметил Бастрыкин.

Напомним, накануне жители поселка Зонального, в чьей квартире уже третий год отсутствует отопление обратились к Председателю СК РФ Александру Бастрыкину. Они рассказали, что местные органы власти ликвидировали централизованную котельную, приняв решение об обеспечении собственников квартир газовыми котлами, которое впоследствии было отменено.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии