Бдительная женщина обнаружила целый арсенал в квартире на Вагонке
Социальные сети
11:40
Мы ничего не скрываем!
10.08.2022
3226
Бдительная женщина обнаружила целый арсенал в квартире на Вагонке

Как сообщил помощник прокурора Дзержинского района юрист 1 класса Максим Пырин Дзержинским районным судом Нижнего Тагила осужден гражданин, за незаконное хранение боеприпасов.

Фото: pxhere.com

В августе 2021 года гражданин Третьяков арендовал на Вагонке, поскольку собственного жилья у него не было.

До января следующего года он проживал там один. Ключи от квартиры имел только он, вторые ключи находились у хозяйки квартиры. В  середине января  Третьяков уехал на заработки в поселок Басьяновку. Через некоторое время ему позвонила хозяйка квартиры и потребовала деньги за аренду. Поскольку Третьяков банковской карты не имел, перевести денежные средства он не мог и пояснил, что по приезду в Нижний Тагил сразу отдаст всю необходимую сумму.

Через неделю хозяйка квартиры решила  проверить сохранность бытовой техники и других принадлежащих ей вещей в квартире. В ходе осмотра в шкафу-купе она обнаружила предмет, похожий на пистолет и два предмета, похожих на патроны. Находка  насторожила хозяйку, и она решила осмотреть все имеющиеся в квартире шкафы и ящики. На полке ящика мебельной стенки она обнаружила две коробки, в которых нашла предметы похожие на патроны.

Бдительная женщина решила позвонить в полицию и сообщить о своих находках. В ходе осмотра квартиры сотрудниками полиции было обнаружено и изъят предмет, похожий на пистолет и тридцать предметов, похожих на патроны.

Третьякова вызвали в  полицию  для дачи объяснения. Владелец оружия и боеприпасов  сказал, что пистолет, был подарен ему знакомым в 2015 – 2016 годах. Им он никогда не пользовался.

По поводу обнаруженных патронов изначально он пояснил, что они ему не принадлежат, так как испугался наступления уголовной ответственности.

Спустя несколько дней Третьяков снова пригласили в отдел полиции и в ходе беседы он добровольно сообщил, что указанные предметы принадлежат ему, нашел их в 2015 году в заброшенном доме, расположенном в поселке Басьяновский в Верхнесалдинском районе Свердловской области и оставил у себя на хранении.

По данному факту в отделе полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).        

Согласно проведенной судебной экспертизе изъятый пистолет является газовым пистолетом марки «ИЖ-79-8» и относится к гражданскому оружию самообороны;

13 патронов, калибра 9х18 являющимися штатными к пистолету ПМ и другим модификациям оружия, которые изготовлены заводским способом и пригодны для производства выстрелов; 17 патронов калибра 7.62х39, являющимися штатными патронами для  АК -47 и другим модификациям оружия. Целый арсенал!

В ходе судебного следствия государственным обвинителем представлены исчерпывающие доказательства, подтверждающие причастность Третьякова совершении данного преступления. Подозреваемый. полностью признал вину, в содеянном раскаялся.

Приговором Дзержинского районного суда  Третьякову назначено наказание в виде ограничения свободы на срок шесть месяцев с запретом изменять место жительства, выезжать за пределы Нижнего  Тагила.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика