Блогер из Нижнего Тагила обвиняет врачей ЦГБ №1 в том, что они уморили его мать голодом (видео) — Реальный Тагил
Социальные сети
16:11
Знаем откуда ноги растут.
01.11.2021
4102
Блогер из Нижнего Тагила обвиняет врачей ЦГБ №1 в том, что они уморили его мать голодом (видео)

Он уверен, что за пожилой тагильчанкой не ухаживали должным образом.

Фото: Ura.ru

Известный нижнетагильский видеоблогер Валентин Дегтерёв на персональной странице в «ВКонтакте» рассказал трагическую историю лечения своей матери в ЦГБ №1.

По словам мужчины, 80-летняя тагильчанка была госпитализирована в нижнетагильскую ЦГБ №1 с предварительным диагнозом COVID-19, однако тесты при этом были отрицательные. А умерла она от голода, потому что медперсонал не обеспечил должный уход за неходячей женщиной.

«Маму госпитализировали на скорой в тяжёлом состоянии, сатурация была низкая, она не могла сама есть. За неделю ни разу не мог получить информацию от врача, невозможно дозвониться. Сама она на телефон ответить не могла. Когда смог дозвониться до медсестры, вскрылись ужасающие факты: мать ничего не ест вторую неделю, очень ослабла, сатурация упала ещё ниже. Человек просто умирал. По словам медсестры, за неделю женщина съела только несколько ложек супа. Моя мать банально в этой долбаной больнице №1 на Пихтовых горах умирает с голоду. Врачи даже не захотели выяснить, почему человек не может есть. Может, там опухоль гортани или сужение пищевода; нет, они спокойно смотрят на то, как она умирает в этом концлагере. Получается, я её своими руками отправил на смерть. В больнице выживают только те, кто может сам себя обслуживать, остальные умирают», – рассказал Валентин Дегтерёв в видеоролике.

Видео: персональная страница В. Дегтерёва в ВК

Блогер уверен, что такой случай не единичный – многие пациенты умирают не от COVID-19, а от отсутствия должного ухода за больными. Как отмечает Валентин, проблему могли бы решить волонтеры-помощники, если кадров в больнице не хватает.

Сейчас Валентин Дегтерёв отправил обращение с официальной жалобой в Минздрав Свердловской области, чтобы инициировать проверку в ЦГБ №1.

В свою очередь, главврач ЦГБ №1 Александр Павловских намерен комментировать случившееся только после разрешения областного Минздрава.

Видео: Youtube канал В. Дегтерёва
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аля
Аля
1 месяц назад

Согласна с блогером на все сто. Аналогичная история. Увы(

Елена
Елена
1 месяц назад

Муж лежал в ковидном отделении, случился инсульт, о котором родственникам никто не сообщил. Хорошо, на телефонный звонок ответили соседи по палате и рассказали о случившемся. Кстати, их за это наругали медсестры.В кол-центре отвечали, что повысился сахар, инсульта нет.Пять дней не получал неврологического лечения, пока делали анализы согласно новых правил. Подтверждаю, что дозвониться до врача нереально. Кол-центр отвечает односложной фразой.Спасибо соседям по палате, которые не дали нам сойти с ума от неизвестности и невозможностью чем-то помочь.