Более 1 400 тагильчан остались без электричества из-за задолженности
Социальные сети
13:08
Знаем откуда ноги растут.
18.04.2022
4323
Более 1 400 тагильчан остались без электричества из-за задолженности

С начала 2022 года специалисты «Нижнетагильской Энергосбытовой компании» ограничили электроснабжение более 1 400 должникам.

Фото: pixabay.com

Отключение проводится в плановом порядке после уведомления должников.

«Собственникам жилых помещений дается время для решения вопроса с оплатой. Если в установленный уведомлением срок абонент не принял мер по погашению долга – специалисты НТЭСК совместно с работниками управляющих компаний выезжают по адресу для введения режима ограничения электроснабжения», — рассказали в компании.

Более половины неплательщиков пытаются подключиться к сетям самостоятельно. Так, с начала года повторно от электроснабжения были отключены 800 абонентов.

В отношении злостных нарушителей составляются акты, которые направляются в полицию.

В 2022 году в правоохранительные органы подано 58 заявлений по фактам самовольного подключения к внутридомовым сетям, 16 нарушителей уже привлечены к административной ответственности (штраф от 10 до 15 тысяч рублей).

«Единственным способом избежать негативных последствий в виде отключения электричества и принудительного взыскания долга является своевременная оплата коммунальных услуг», — напомнили специалисты «Нижнетагильской Энергосбытовой компании».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии