Более 37 тысяч свердловчан подверглись нападению клещей с начала сезона
Социальные сети
22:53
Дочитай до конца!
27.06.2022
2474
Более 37 тысяч свердловчан подверглись нападению клещей с начала сезона

По состоянию на 27 июня 2022г. на территории Свердловской области зарегистрировано 37490 пострадавших от укусов клещей из них 7010 детей.

Фото: https://pxhere.com/

«Случаи присасывания клещей зарегистрированы в 66 муниципальных образованиях Свердловской области. Среднеобластной показатель пострадавших от присасывания клещей– 897,4 на 100 тысяч населения, что выше аналогичного периода 2021 года в 1,2 раза и выше среднего многолетнего уровня», — сообщается на официальном сайте регионального Роспотребнадзора.

В медицинские организации области с предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» — госпитализировано 165 человек в том числе 40 детей. Подтверждён диагноз у 17 человек, из них у 4 детей.

Кроме того, госпитализировано 366 человек в том числе 95 детей с подозрением на «клещевой иксодовый боррелиоз». Диагноз лабораторно подтверждён у 95 свердловчан, из них у 14 детей.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает, что самой надёжной защитой от клещевого вирусного энцефалита является вакцинация. А для предотвращения укусов клещей необходимо соблюдать меры предосторожности.

«Для удаления присосавшихся клещей необходимо срочно обращаться в травматологический пункт медицинской организации. При невозможности обратиться за медицинской помощью, присосавшегося к телу клеща можно удалить самостоятельно и направить для исследования зараженности опасными для человека инфекциями в пункты по приему клещей от населения», — говорится в сообщении ведомства.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии