Более 400 обращений по поводу нарушений во время выборов в Свердловской области получил региональный Центр общественного наблюдения — Реальный Тагил
Социальные сети
04:22
Знаем откуда ноги растут.
20.09.2021
785
Более 400 обращений по поводу нарушений во время выборов в Свердловской области получил региональный Центр общественного наблюдения

Статистику озвучила сегодня на пресс-конференции в агентстве «ТАСС-Урал» уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Фото: blitznews.ru

Она отметила, что на одном из избирательных участков в Железнодорожном районе голоса были признаны недействительными, т.к сейф-пакет с бюллетенями был неправильно упакован. Омбудсмен отметила, что также поступило 44 обращения по поводу подкупов и подвозов избирателей, данные должны будут передать полиции.

Кроме того, еще 500 обращений поступило на горячую линию Центра общественного наблюдения Свердловской области. Чаще всего свердловчане жаловались на нехватку продуктовых карточек, которые обещали выдать проголосовавшим на избирательных участках.

Напомним, на избирательных участках в Свердловской области пенсионерам, которые пришли проголосовать, выдавали продуктовые карточки на 150 рублей. Сообщения о нехватке карточек появились в СМИ накануне днём.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии