Социальные сети
01:39
Листать будем!
10.08.2021
1479
Более двух миллионов свердловчан живут в канцерогенной зоне

Об этом сообщил Роспотребнадзор. По статистике надзорного ведомства более двух миллионов жителей Свердловской области проживают на территории, загрязненной промышленными предприятиями.

По данным Роспотребнадзора, в настоящее время канцерогенные риски для жителей представляют 534 предприятия, которые работают в химической, машиностроительной и других отраслях, пишет ЕАН.

«На территориях Свердловской области, загрязненных канцерогенными веществами, проживает 2,2 млн человек. В результате многосредового воздействия канцерогенных веществ специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» прогнозируют вероятность более 7 тыс. случаев онкологических заболеваний в течение всей жизни для жителей 14 крупных промышленных муниципальных образований Свердловской области», — говорится в сообщении.

Также к группе риска относятся и работники этих предприятий. По оценке Роспотребнадзора, в Свердловской области на канцерогеноопасных предприятиях работает более 320 тыс. человек.

Напомним, Росприродназор выступил с предложением в десятки раз увеличить штрафы для предприятий, которые вредят экологии.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии