Более 50 пешеходов пострадали в ДТП в Нижнем Тагиле
28.09.2023
2960

Более полусотни пешеходов получили травмы при ДТП в Нижнем Тагиле с начала года

В Нижнем Тагиле и ГГО с начала этого года произошло 56 ДТП с участием пешеходов. Из них 23 случая наезда на пешеходов произошло на специальных переходах. В результате дорожно-транспортных происшествий один человек погиб, 55 – получили травмы.

Фото: отдела Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

Как рассказали в ГИБДД, трагический случай произошел в начале лета этого года. Тогда, 45 — летняя автоледи сбила пешехода, который в результате полученных травм скончался в карете скорой помощи. Инцидент произошел на Исинскогом тракте.

«Женщина, управляя автомобилем ВАЗ- 21122 двигаясь со стороны улицы Ильича в сторону коллективных садов, на 1 км 510 м Исинского тракта допустила наезд на пешехода – мужчину, который двигался по проезжей части при наличии тротуара», — уточнили в Госавтоинспекции.

Там, также напомнили, что проезжая часть предназначена только для ТС. Передвигаться по ней пешеходам запрещено.

«Передвигаться можно только по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии по обочинам. Если вы идете по краю проезжей части, то идти нужно навстречу движению транспортных средств. Переходить дорогу можно только по пешеходным переходам, и только на разрешающий сигнал светофора. При движении в темное время, обязательно используйте световозвращающие элементы, позволяющие обозначить вас на дороге на значительном расстоянии», — предупредили в ГИБДД.

Также Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения и просит сообщать об обнаружении на автодорогах пешеходов в дежурную группу т. 47-70-01, ЕДДС 112 или по номеру 102.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии