Социальные сети
01:18
Знаем откуда ноги растут.
28.07.2021
2454
Более трёхсот миллионов рублей – во столько оценил «Рифей» вывоз мусора из двух районов Нижнего Тагила

В настоящее время региональный оператор по обращению с ТКО через сайт Госзакупок подбирает компанию, которая за 355,2 млн. рублей станет вывозить мусор из Ленинского и Тагилстроевского районов Нижнего Тагила.

Фото: ИА «Уральский меридиан»

Договор планируется заключить до 31 августа 2023 года.

Разумеется, сумма, которая будет потрачена «Рифеем» на работу с подрядчиком, будет позаимствована из тех средств, которые жители Нижнего Тагила ежемесячно оплачивают по приходящим к ним квитанциям. Исходя из самых скромных подсчётов, физическими лицами Нижнего Тагила за указанные два года региональному оператору будет выплачено более 1 млрд. рублей. Данную сумму необходимо увеличить на 3,4%, так как с 1 июля расценки на вывоз мусора пересмотрены в большую сторону.

Согласно проекту договора и технического задания, начальная (максимальная) цена единицы услуги по транспортированию 1 тонны ТКО для проведения торгов в размере составляет 3 230 рублей в Ленинском районе, и 3 158 рублей в Тагилстроевском районе.

В период исполнения подрядчиком своих обязательств, планируется вывезти 54 477,100 тонн ТКО из Ленинского района и 56 753, 340 тонн из Тагилстроевского.

Начальная максимальная цена договора включает в себя все расходы подрядчика, стоимость всех работ, материалов, оборудования, затраты связанные с оформлением работ, заработную плату, транспортные и командировочные расходы, питание, проживание, страхование, таможенное оформление, в том числе и уплата таможенных платежей, налогов и сборов на ввоз на территорию РФ в соответствии с существующими расценками на момент совершения таможенного оформления, транспортные расходы и получение разрешений на транспортировку грузов, вывоз мусора, накладные расходы, лимитированные затраты, прочие расходы.

Время вывоза ТКО устанавливается: с 07 ч. 00 мин. до 23 ч. 00 мин. по местному времени в рабочие, выходные и праздничные дни, в соответствии с графиком вывоза.

Напомним, с 1 июля 2021 года региональный оператор, ссылаясь на инфляционную составляющую, увеличил расценки за вывоз ТКО на 3,4%. Для жителей многоквартирных домов цифра в платёжке на одного зарегистрированного в помещении члена семьи увеличится примерно на 4 рубля. В ближайшие дни тагильчане, получив документ об оплате услуг «Рифея» смогут точно сказать, на сколько благодаря их оплатам увеличат свои доходы олигархи Алексей Бобров и Артем Биков. В Нижнем Тагиле борьбу за снижение расценок за вывоз ТКО ведёт общественное движение «Тагил за перемены». В начале 2021 года апелляционный суд Санкт-Петербурга признал существующие расценки регоператора завышенными. Однако, за минувшие месяцы они так и не были изменены.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии