Бронежилеты в России с начала года подорожали в 20 раз
Социальные сети
11:03
Оставайся подольше!
20.10.2022
2965
Бронежилеты в России с начала года подорожали в 20 раз

Сенатор Людмила Нарусова заявила, что бронежилеты в России с начала года подорожали в 20 раз — с 7 тысяч до 135 тысяч рублей.

Фото: bronegilet.ru

«Бронежилет пятой степени защиты, который в январе стоил семь тысяч рублей, сегодня стоит 135 тысяч. Я думаю, что это дело ФАС», — сказала сенатор во время выступления в Совете Федерации.

Как пишет РБК, Нарусова попросила Федеральную антимонопольную службу разобраться, почему предприятия, выпускающие бронежилеты, не передают их армии, а пускают в свободную продажу.

 «Это же совершенно ненормальная ситуация», — считает она.

По ее словам, на мобилизационном пункте в подмосковных Химках в качестве сухого пайка выдали еду для авиапассажиров эконом-класса, переданную «сердобольными стюардессами» из расположенного неподалеку аэропорта Шереметьево. 

«Вот нормальная это ситуация или нет?» — спросила Нарусова.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила профильным комитетам разобраться с тем, что «цены на самое необходимое для комплектования у мобилизованных выросли до небес». 

«Надо разобраться с мощностями, которые производят и одежду, и бронежилеты, и каски», — сказала Матвиенко.

Сенатор Ольга Ковитиди на том же заседании сообщила, что Совет Федерации уже обращался в ФАС, но антимонопольная служба заявила, что не решает этот вопрос.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии