Социальные сети
20:28
Завтра будет еще!
23.07.2021
3728
Бывшего сотрудника колонии осудили за получение взятки в Нижнем Тагиле

Тагилстроевский районный суд  Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Виталия Панова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за совершение незаконных действий), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что с января по июнь 2020 года между Пановым, являвшимся на тот момент сотрудником исправительной колонии № 5 ГУФСИН России по Свердловской области, и неустановленным в ходе предварительного следствия лицом, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, возникла договоренность о проносе на территорию исправительного учреждения средств мобильной связи, комплектующих к ним и игральных карт с последующей  передачей их осужденным за денежное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей за каждый мобильный телефон.

В течение 2020 года указанным должностным лицом на территорию исправительной колонии № 5 незаконно доставлено 22 сотовых телефона за взятку в сумме 145 тысяч рублей, которые переданы осужденным для использования в личных целях. Телефоны Панов получал от неустановленного в ходе следствия лица, после чего помещал их в корпус автомобиля и провозил на территорию колонии. В июне 2020 года действия Панова были пресечены сотрудниками колонии, должностное лицо было задержано на территории пенитенциарного учреждения при попытке провезти еще 7 сотовых телефонов.

Панов вину в инкриминируемом ему преступлении признал в полном объеме.

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила назначил Виталию Панову по совокупности преступлений наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанных с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года.

Приговор не вступил в законную силу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии