Бывший глава Белоярского городского округа проиграл иск к местной думе
Социальные сети
13:42
Дочитай до конца!
14.04.2022
4304
Бывший глава Белоярского городского округа проиграл иск к местной думе

Это тот самый мэр, который заявил на камеру в храме:

Фото: oblgazeta.ru

«Я не буду врать,  и честно говорю: если выиграет кандидат от «Справедливой России», здесь денег не будет. Ни на котельные, ни на дороги, ни на что. А если победит «Единая Россия», вы увидите, какие здесь будут преобразования к следующему году».

И его карьера пошла под откос. На днях он  проиграл судебный иск к местной думе. В исковом заявлении он оспаривал решение думы от 13 декабря 2021 года, согласно которому его уволили с «черной» меткой за нарушение ФЗ «О противодействии коррупции» с внесением в федеральный реестр лиц, освободивших пост в связи с утратой доверия. 

Не согласившись с вынесенным решением, Андрей Горбов обратился в Белоярский районный суд. Разбирательства продолжались три месяца, в качестве третьего лица суд привлекал прокуратуру и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. На заседании 13 апреля суд отказал Горбову в удовлетворении требований. 

Сам Андрей Горбов настаивает, что написал заявление об увольнении по собственному желанию еще в первой декаде ноября, и уволить его должны были именно на основании данного заявления. Дума же досрочно лишила полномочий Горбова в связи с представлением прокуратуры, которая выявила, что он сам выписывал себе сверхпремии. 

На следующей неделе, 18 апреля, Белоярский районный суд рассмотрит аналогичное дело – истцом по нему выступает бывший врио главы БГО Михаил Иванов, который также судится с местной думой из-за своего увольнения. Основанием к нему, как и в случае с Горбовым, послужило представление Белоярского межрайонного прокурора Генриха Гулиева.  

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии