Бывший водитель скорой помощи планирует дойти до Верховного суда в борьбе против аутсорсинга «Ростеха» — Реальный Тагил
Социальные сети
17:48
Знаем откуда ноги растут.
23.11.2021
1336
Бывший водитель скорой помощи планирует дойти до Верховного суда в борьбе против аутсорсинга «Ростеха»

Тагильчанин Михаил Смольников продолжает борьбу против аутсорсинга «Ростеха». Сейчас он подал апелляцию в Областной суд на решение Тагилстроевского районного суда, который признал законной передачу «скорых» в частные руки.

Фото: Михаил Смольников

Согласно решению суда тагильчанин не доказал, что ему и его близким может быть не оказана медпомощь по причине отказа от работы водителей, которые не являются членами выездной бригады медиков и медработниками в целом. Представители ответчика — ГБУЗ СО «Городская станция скорой медицинской помощи города Нижний Тагил» и Минздрав Свердловской области — опровергли утверждения о том, что общественное обсуждение сделки не проходило, суд принял их доводы, сообщает v-tagile.ru.

Михаил Смольников также рассказал, что был готов к решению суда не в свою пользу и планирует дойти до Верховного суда.

Напомним, несмотря на протесты со стороны персонала с 1 февраля транспортные услуги медучреждений отдали в частные руки. Для перевода на аутсорсинг городской станции скорой помощи потребовалось сократить весь штат «скорых». Михаила Смольникова смогли уволить только через суд спустя несколько месяцев, так как активист организовал первичную профсоюзную организацию и стал её председателем, что осложняло процедуру увольнения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии