Часть задержанных на антивоенном митинге в Екатеринбурге после суда привезли в Нижний Тагил
Социальные сети
13:03
Оставайся подольше!
23.09.2022
2191
Часть задержанных на антивоенном митинге в Екатеринбурге после суда привезли в Нижний Тагил

Арестованных участников акций протеста из Екатеринбурга вчера увезли в Нижний Тагил. Об этом 66.RU сообщил один из задержанных, получивший 11 суток за участие в митинге против мобилизации, который прошел 21 сентября на площади Труда.

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Решение по делу участника  митинга  вынес сегодня Железнодорожный суд Екатеринбурга. После этого общественник вернулся в автобус, в котором вместе с остальными приехал из отделения полиции и в котором провел весь день, пока шло рассмотрение дел. Каждого обвиняемого выводили по одному и возвращали обратно после того, как судья оглашал решение по делу.

Последним в транспорт вернулся адвокат Георгий Краснов — ему назначили 10 суток ареста. После этого автобус отъехал от здания суда. И примерно через час после этого активист  написал в редакцию 66.RU — «нас везут в Тагил».

Он передал, что в автобусе около 20 человек, которым сегодня назначили арест в разных судах Екатеринбурга. Куда конкретно их везут, никто не знает. Возможно, участников митинга в Нижнем Тагил распределят между изолятором временного содержания и спецприемником. Задержанных повезли в другой город, потому что в екатеринбургских спецприемниках места закончились.

В полиции Нижнего Тагила воздержались от комментариев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика