Социальные сети
16:13
Читай не останавливайся!
29.04.2021
274
Четыре тонны лома чёрных металлов и 337 кг. цветмета изъято из незаконного оборота сотрудниками полиции

В ходе рейда силовиками проверялись как официальные пункты приёма и переработки лома металлов, так и нелегальные, не имеющие лицензии на осуществление данного вида деятельности.

Фото: нт.66.мвд.рф

Оперативно-профилактическое мероприятие под кодовым наименованием «Металл» проводилось с целью выявления незаконных операций в предпринимательской деятельности, связанных с приёмом, учётом, заготовкой и хранением металлического лома. Особое внимание уделялось пресечению фактов хищения металла и изделий из него.

Осуществляя проверки, сотрудники правоохранительных органов контролировали соблюдение требований и условий лицензирования организаций и фирм, которые заготавливают, перерабатывают и реализуют лом, досматривали вместе с инспекторами ГИБДД автомобили на наличие в транспортных средствах добытого незаконным путём металла.

По информации пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское» и начальника отделения ОЭБ и ПК МУ МВД России «Нижнетагильское», капитана полиции Евгении Ковальчук, «всего в ходе оперативно – профилактического мероприятия «Металл» проведено более 30 проверок соблюдения законодательства в данной сфере, по результатам которых 20 лиц привлечены к административной ответственности по ст. 14.26 КоАП РФ. Из незаконного оборота изъято 337 килограммов лома цветных металлов и почти четыре тонны лома черных металлов».

За 1 квартал 2021 года было зарегистрировано 17 краж металла, что на 40% меньше аналогичного периода 2020 года. Раскрываемость подобных преступлений составляет порядка 70%.

Фото: нт.66.мвд.рф

Типичным примером, подтверждающим статистику, служит задержание 30-летнего рецидивиста, осуществлявшего кражу с территории производственной базы по ул. Мраморная. На момент ареста житель Рудника 3 Интернационала уже успел вывезти с базы 300 кг. металла. Подозреваемому в преступлении, предусмотренном ч.3 ст. 30, ч. 2 ст. 158 (Покушение на кражу), грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев,  либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии