Чиновник от партии «Единая Россия» назвал россиян «нищебродствующей саранчой» - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
23:38
Читай не останавливайся!
06.07.2022
2703
Чиновник от партии «Единая Россия» назвал россиян «нищебродствующей саранчой»

Глава Минприроды Камчатского края Алексей Кумарьков назвал туристов, покупающих путевки стоимостью до 45 тысяч рублей, «нищебродской саранчой».

Фото: сайт Правительства Камчатского края

Перед этим вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Санаева рассказала, что у россиян появилась отличная возможность поехать на Камчатку по бюджетным турам. Однако это не понравилось Кумарькову, который уверен, что такие туры не приносят пользу экономике страны, а на 45 тысяч туристы в Петропавловске-Камчатском смогут только «глотать слюну, глядя на ценники».

«Нам зачем это нужно? Какой будет толк для экономики и природы Камчатки, если сюда хлынет саранча нищебродствующих пакетников, жмущихся за каждый рубль?», – заявил глава Минприроды региона.

В свою очередь губернатор края Владимир Солодов отметил в своём телеграм-канале, что чиновник повёл себя недостойно.

«Кумарьков использовал откровенно хамские эпитеты по отношению к людям, стремящимся организовать свой отдых по разумным ценам с экономией для семейного бюджета. Считаю, что подобные высказывания недопустимы для министра и, конечно, не соответствуют позиции Камчатского края», – высказался Солодов.

Чиновника из ЕдРа в ближайшее время могут проверить на соблюдение этики государственного служащего.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии