Чиновники отправили тагильчан в УК и на сайт мэрии с вопросами о ремонте дворов
Социальные сети
18:51
В курсе последних данных Росстата!
09.09.2022
2394
Чиновники отправили тагильчан в УК и на сайт мэрии с вопросами о ремонте дворов

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев широко пропиарил на своей странице в соцсетях ремонт двора на улице Ермака. Подписчики главы решили выяснить, как можно подобное организовать на их территории. И были посланы чиновниками в управляющие компании и на сайт города.

Фото: страница Владислава Пинаева ВКонтакте

Обновленная детская площадка, лавочки и сцена, довольная ребятня резвится на городке и качается на качелях — такую картину на своей странице во ВКонтакте представил на широкое обозрение глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев. Подписчики мэра засыпали его комментариями с благодарностями и порадовались за жителей домов на Ермака. Однако у жителей других районов появились вопросы.

Так тагильчанка Светлана решила выяснить, как можно подобную красоту получить жителям и других дворов. Девушке стали отвечать подписчики, говоря о федеральных субсидиях и прочих материальных благах, которые не включают в себя финансовые вливания от жильцов.

Фото: страница Владислава Пинаева ВКонтакте

А чиновники из Ленинского района и Управления ЖКХ Нижнего Тагила напомнили тагильчанам, что дворы являются зоной ответственности собственников жилых помещений. Тагильчане должны на общем собрании жильцов решить, что площадки нужны, а после этого идти в управляющую компанию или на сайте мэрии зарегистрировать свое обращение, чтобы стать претендентом на участие в программе по ремонту территорий.

Дворовая территория относится к общему имуществу многоквартирных домов. Все работы на общем имуществе выполняются в соответствии с решением общего собрания. Вопрос о проведении ремонта детской площадки необходимо рассмотреть на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома, определить источник финансирования данных работ. Протокол направить в управляющую организацию для выполнения работ. Либо принять участие в программе благоустройства дворов”, — пояснили чиновники.

На это тагильчанин Максим заявил, что уже несколько лет обивает пороги чиновничьих кабинетов безрезультатно.

Да не раз рассматривали, ходили, обращались просили, да только толку нет, даже не удосужились приехать, посмотреть, что и как у нас на самом деле”, — прокомментировал мужчина.

Фото: страница Владислава Пинаева ВКонтакте

К дискуссии подключился и первый замглавы Нижнего Тагила Вячеслав Горячкин. Чиновник открытым текстом дал понять, что все благоустройство находится в руках жильцов.

“Без желания и инициативы жильцов ничего не произойдёт”, — парирует вице-мэр.

Однако увещевания и указания чиновников не остановили поток жалоб на заброшенные дворы. В том числе, в центре города.

“У нас в центре города столько заброшенных дворов. Такие площади огромные и все травой заросло либо «развлекухи» со времен ссср , ржавые, гнилые… Скажите, пожалуйста, как так возможно?” — задала вопрос Светлана.

 В ответ девушка получила все то же указание про ответственность собственников жилых помещений. Видимо, в мэрии забыли, что некоторые квартиры находятся на балансе Нижнего Тагила как муниципальное имущество. Получается, что чиновники сами себя отправляют к себе же за помощью. Замкнутый круг мог бы разорвать шаг какого-нибудь представителя власти, готового заняться данным вопросом не только накануне выборов, как это произошло с двором на Ермака, а в обычном режиме.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика