Чиновников Нижнего Тагила готовят к отправке ЛДНР
Социальные сети
11:35
Я расскажу тебе все!
25.10.2022
3946
Чиновников Нижнего Тагила готовят к отправке ЛДНР

Уральские чиновники готовятся к длительным командировкам на Донбасс.

«От всех регионов УрФО формируются квоты управленцев, которые отправятся в длительные командировки для восстановления присоединённых территорий и возвращения их к мирной жизни», — пишет издание Ведомости со ссылкой на свои источники.

Как стало известно ИА «Реальный Тагил», свердловские власти уже получили из федерального центра информацию о количестве человек, которые область должна отправить в новые российские регионы.

Предполагается, что среди командированных будут и муниципальные служащие, в том числе, из Нижнего Тагила. Они будут работать на подшефных территориях.

Напомним, должностным лицам и работникам, командированным в ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области, будут платить вознаграждение в двойном размере. Соответствующий указ президента России Владимира Путина опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Установить, что лицам, замещающим государственные должности РФ, федеральным государственным гражданским служащим, работникам федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, в период их нахождения в служебных командировках на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области: а) денежное вознаграждение (денежное содержание) выплачивается в двойном размере; б) дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные) возмещаются в размере 8480 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке», — говорится в документе.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии