Проезд в общественном транспорте Нижнего Тагила подорожает на рубль
Социальные сети
12:36
Даем зеленый свет!
05.05.2022
2071
Проезд в общественном транспорте Нижнего Тагила подорожает на рубль

Как сообщил областной информационный портал, РЭК ограничила свердловским автоперевозчикам желаемое повышение стоимости проезда в муниципальном общественном транспорте и для пригородного сообщения по муниципальным и межмуниципальным маршрутам. Билет будет стоить 22 рубля (сейчас 21 рубль), межмуниципальные переезды подорожают на 8 копеек за километр – всего 2,49 рубля за километр (сейчас 2,41).

Организации-перевозчики обратились в РЭК с предложением увеличить действующие предельные тарифы до 25 рублей за билет в городском транспорте и до 3,14 (число «ПИ» могло обернуться полным абзацем) рублей за километр в транспорте пригородного и междугородного сообщения. Своё предложение транспортники обосновывали ростом стоимости топлива и горюче-смазочных материалов, запчастей и затрат на ремонтные работы, необходимостью увеличения заработной платы персоналу.

Документ планируется опубликовать 11 мая, и он вступит в силу через 10 дней после публикации.

Вместе с тем, на проезд в общественном транспорте распространяются все существующие льготы. Они положены, напомним, пенсионерам, ветеранам труда, школьникам, студентам, инвалидам, детям и некоторым другим категориям. Льготы могут предоставляться в форме бесплатного проезда, скидок на покупку проездного или компенсации части его стоимости.

Напомним также, что в ряде муниципалитетов Свердловской области установлены индивидуальные предельные тарифы на пассажирские перевозки. Например, в Екатеринбурге – 32 рубля, в Верхней Пышме и Среднеуральске – 25 рублей (пригородное сообщение – 2,56 за 1 километр), в Ревде – 24 рубля, в Новолялинском и Нижнетуринском округах – 22 рубля. В этих муниципалитетах стоимость меняться не будет.

Предыдущие действующие предельные тарифы на перевозки пассажиров общественным транспортом были установлены в мае 2021 года.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии