«Что-то пошло не так»: у стелы «Город трудовой доблести» рабочие начали перекладывать тротуарную плитку
Социальные сети
18:05
Я расскажу тебе все!
11.09.2022
2063
«Что-то пошло не так»: у стелы «Город трудовой доблести» рабочие начали перекладывать тротуарную плитку

В Нижнем Тагиле тротуарную плитку у стелы «Город трудовой доблести» вновь укладывают рабочие. По каким причинам пришлось переделывать дорожное покрытие – неизвестно. По всей вероятности, Привокзальная площадь и стела были приняты в спешке, а сейчас рабочие устраняют недостатки. Кроме того, есть недоделки на трамвайных путях. Там асфальт уложен пока частично.

Напомним, в Нижнем Тагиле 12 августа в День города на Привокзальной площади прошло торжественное открытие стелы. Монумент высотой 17 метров 22 сантиметра был воздвигнут в честь присвоения Нижнему Тагилу почетного звания «Город трудовой доблести».  Получается, что местные чиновники в юбилейный день только ленточку перерезали, а объект пришлось доделывать уже после торжества.

Отметим, в марте этого года мэр города Владислав Пинаев заявлял, что стела может подорожать из-за подскочившего курса валюты. По его словам, нержавеющую сталь для монумента можно купить только за рубежом, поэтому итоговая стоимость проекта будет пересчитана. По утверждению чиновника нужной стали просто не производят на территории нашей страны.

«У нас стела практически вся состоит из „нержавейки“. Причем из „нержавейки“ самого высокого качества, на которую можно наносить гравировку. Такая „нержавейка“ не делается на территории Российской Федерации — она вся импортная. Но учитывая курс доллара, рост цен, мы поняли, что за эти деньги проект нам не реализовать», — сказал мэр.

Такое заявление градоначальника вызвало большой общественный резонанс. Многие тагильчане недоумевали, что в городе металлургов нет стали.

«К примеру, в Нижнем Тагиле есть Стела в честь памяти погибших горняков. Установлена в 60-е годы прошлого столетия. Она из советской нержавеющей стали и до сих пор ей абсолютно ничего не делается», — утверждают краеведы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика