В Нижнем Тагиле мост на улице Циолковского откроют лишь в следующем году — Реальный Тагил
Социальные сети
10:09
Листать будем!
21.10.2021
4270
В Нижнем Тагиле мост на улице Циолковского откроют лишь в следующем году

С большей долей вероятности до конца года открытия путепровода по улице Циолковского не произойдет. Об этом рассказал представитель генподрядчика «Уралстроймонтаж» на выездном заседании постоянной думской комиссии по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству. Также он уточнил, что все необходимые работы завершат к 31 декабря, сообщает АН «Между строк».

Фото: ОД «Тагил без ям»

«Развязка улиц Индустриальной и Циолковского будет сдана ближе к декабрю, а участок дороги от улицы Новострой до улицы Октябрьской Революции — в первых числах ноября. Сам путепровод мы планируем доделать к 15 декабря, но когда запустят движение, пока не могу сказать», — рассказал руководитель проекта Владимир Останин членам думской комиссии по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству.

Отмечается, что после окончания строительных работ объект должен будет пройти госэкспертизу, которая также может затянуться на неопределенный срок.

Согласно синоптикам, уже завтра, 22 октября, в Нижнем Тагиле выпадет первый снег. Ни для кого не секрет, что с приходом зимы аварий на дорогах становится больше, движение транспорта затрудняется. Не сложно представить, как повлияет на обстановку в городе отсутствие проезда по мосту на улице Циолковского. В особенности, если учесть, что в прошлый зимний период жители изо дня в день жаловались на работу дорожных служб.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обещал открыть мост к 10 сентября, однако не смог проконтролировать своё же поручение. К обозначенному чиновником времени подрядчик лишь разобрал старые конструкции. Следующей датой открытия стала середина ноября, а следом – 1 декабря, но и эти сроки оказались сорваны.

guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вася Пупкин
Вася Пупкин
1 месяц назад

Совсем не удивили.
Вот сдали бы его в сентябре это было бы событием, а просрочить трижды перенесенный срок это обыденность, благодаря неверояно остроумной процедуре антикоррупционных торгов изза каждой склянки чернил и каждго ведра цемента.

Пупкин
Пупкин
1 месяц назад

Да что за жэ, с апреля месяца не могут сделать 40 метров, т.е. ремонт идёт по 5 метров в месяц????? Вы чё там делаете то???

вася
вася
1 месяц назад

Не удивили.
Пока начало финансового года на сентябрь не перенесут — так всё время и будет получаться.
Выходит. что всё что начинают финансировать с января не начинается «в металле» раньше июня. Всё это из-за идиотских правил торгов и финансирования — на выполнение ритуальных «конкурсных процедур», «торгов по госзакупкам» и прочих надуманных формальностей тратится непозволительно много времени.