Доля иностранных слов на вывесках и в наружной рекламе на Среднем Урале составила 15%
06.12.2023
1938
Чувства женщин решили защитить законодательно

Группа депутатов готовит законопроект о защите чувств женщин, сообщил вице-спикер Госдумы Владислав Даванков. По его словам, документ создается по аналогии с законом об оскорблении чиновников. Причиной для такой инициативы стал ряд оскорбительных заявлений чиновников против женщин, не готовых рожать. Даванков отметил, что с подобными заявлениями выступают в основном мужчины, которые не знают, по каким причинам женщины идут на прерывание беременности либо вовсе отказываются от таковой.

Фото: pxhere.com

«Я считаю, что нам нужен закон об оскорблении чувств женщин. Мы вместе с коллегами этот закон разрабатываем. У нас уже 11 регионов ввели ограничения на то, чтобы сделать аборт. Они очень разные. И я бы хотел обратиться к другим коллегам, губернаторам. Коллеги, пожалуйста, остановитесь, хватит», — заявил Даванков.

Депутат поделился, что санкция по этой статье будет подразумевать штраф, максимальный размер которого составит 100 тысяч рублей. Политик считает, что для повышения рождаемости в России следует повышать уровень качества жизни, а не отговаривать женщин от абортов всеми возможными методами или вводить налог на бездетность. Он предлагает выдавать молодым семьям сертификаты на погашение ипотеки и региональные льготы. При этом депутат признает, что такое решение будет недешевым для государственного бюджета, однако куда более продуктивным для вопроса повышения рождаемости.

«Одни предлагают ввести налог на бездетность. Другие — платить по 30 тысяч врачам, которые отговорили женщину от аборта. Третьи говорят, что женщинам не нужно высшее образование. Доходит до того, что некоторые предлагают выкупать детей у всех, кто хочет прервать беременность. Этот парад креатива пора остановить. А вместе с ним — волну запретов абортов по всей стране. Сегодня призвал к этому всех депутатов и губернаторов,» — сетует депутат в своем Telegram-канале.

До этого против налога на бездетность высказывалась коллега Даванкова по фракции «Новые люди» в Госдуме Ксения Горячева. В своём Telegram-канале она предлагала подписчикам придумать мем для ситуации, когда копишь на рождение своего ребенка, но заставляют платить чужому.

Ранее демограф Алексей Ракша рассказал, что с 1988 года количество абортов, проведенных без медицинских показаний, сократилось в России в 14 раз. Но несмотря на снижение количества таких абортов, показатели рождаемости в стране не растут.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии