Депутат Госдумы Андрей Кузнецов заинтересовался проблемой появления сине-зелёных водорослей на Черноисточинском пруду - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
23:21
Даем зеленый свет!
02.07.2022
3352
Депутат Госдумы Андрей Кузнецов заинтересовался проблемой появления сине-зелёных водорослей на Черноисточинском пруду

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Андрей Кузнецов взял на контроль ситуацию с появлением сине-зеленых водорослей на главном питьевом источнике Нижнего Тагила. Об этом он заявил во время Круглого стола, который прошел в пос. Черноисточинск 1 июля.

Экологи, присутствующие на заседании, выразили сомнение, что проводимые на сегодняшний день мероприятия избавят пруд от появившейся в нем заразы.

Андрей Кузнецов лично выехал на водоем и убедился в неудовлетворительной реализации губернаторского плана по рекультивации Черноисточинского пруда – в водохранилище до сих пор плавают водоросли ядовитого цвета.

Депутат совместно с местными экоактивистами, опираясь на мнение экспертов, выработал ряд рекомендаций, которые будут направлены губернатору и Правительству Свердловской области.

Напомним, местные экологи уже не первый год бьют тревогу из-за загрязнения Черноисточинского пруда. Еще в 2019 году сине-зеленые водоросли стали причиной массового мора рыбы в водоёме. Размножающиеся активно в течение летнего периода водоросли не только загрязняют водохранилище, но и резко ухудшают качество воды, поступающей в квартиры тагильчан.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии