Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» предложил изменить параметры индексации пенсий
Социальные сети
10:22
Мы ничего не скрываем!
27.06.2022
1929
Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» предложил изменить параметры индексации пенсий

Параметры индексации пенсий, предложенные Министерством труда в проекте бюджета Пенсионного фонда (ПФР), не соответствуют реальным темпам инфляции и обрекают миллионы российских пенсионеров на бедность.

Фото: https://mironov.ru/

Об этом сообщил лидер партии «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Миронов, комментируя разработанный министерством трёхлетний проект бюджета Пенсионного Фонда России.

«Параметры индексации пенсий, предложенные Минтруда в проекте бюджета Пенсионного фонда, обрекают миллионы пожилых граждан на тотальную бедность. При этом работающих пенсионеров оставляют без индексации на 10 лет», – пишет он в своем telegram-канале.

Так, в документе сообщается, что в 2023 году пенсии должны вырасти на 6,8%, в 2024-м – на 6,1%. При этом, утверждает парламентарий, макропрогноз Минэкономики сулит инфляцию в этом году не менее 17,5%.

«Исследования по товарным чекам показывают, что с начала года цены на продукты, лекарства, товары первой необходимости уже выросли на 20–25%. Внеплановая индексация с 1 июня на 10% не покрывает этот рост», – добавил руководитель партии эсеров, отметив, что такая низкая индексация не соответствует обещаниям пенсионной реформы.

Более того, разработанный план пенсионной трёхлетки вновь не предполагает индексацию для продолжающих трудиться пожилых граждан страны.

«Таким образом, работающих пенсионеров оставляют без индексации на десятилетие: с 2016 до 2026 года», – отметил Сергей Миронов.

Депутат предложил провести индексации пенсий для всех пенсионеров, а также увеличения этой выплаты по фактической инфляции с опережением: «В этом году проводить ещё одну внеочередную индексацию, минимум на 10%. В следующем – повышать пенсии по фактическому росту потребительских цен», – предлагает политик.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии