Депутат Госдумы от «Справедливой России» считает, что прожиточный минимум нужно увеличить до 35 тысяч рублей — Реальный Тагил
Социальные сети
02:42
Читай не останавливайся!
30.11.2021
1215
Депутат Госдумы от «Справедливой России» считает, что прожиточный минимум нужно увеличить до 35 тысяч рублей

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил увеличить размер прожиточного минимума до 35 тысяч рублей. Об этом сообщают «АиФ».

Фото: spravedlivo.ru

Он отметил, что именно от прожиточного минимума зависит размер пособий и пенсий.

Также депутат предложил увеличить минимальный размер оплаты труда. По его мнению, МРОТ должен составить 60 тысяч рублей. С его слов, учитывая цены на продукты и коммунальные услуги — это экономически обоснованные суммы.

«Как можно прожить на 12-13 тысяч рублей, если счета на оплату коммунальных услуг для средней двух-трехкомнатной квартиры доходят до семи-восьми тысяч рублей?» – заявил он.

Напомним, ранее депутат от «Справедливой России» Валерий Гартунг предложил отменить пенсионную реформу. С такой инициативой он выступил в Госдуме на пленарном заседании. Парламентарий предложил профинансировать из Фонда национального благосостояния (ФНБ) возвращение к прежнему возрасту выхода россиян на пенсию: женщин — в 55 лет, мужчин – в 60. Как считает Гартунг, в ФНБ также есть средства на полноценную индексацию пенсий работающим пенсионерам и доплаты недоиндексированной пенсии неработающим.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии