Депутат Госдумы предлагает снабдить таймером рекламные блоки на ТВ
16.08.2023
2378

Депутат Госдумы предложил снабдить таймером рекламные блоки на телевидении в России 

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов выступил с инициативой установить таймеры на всю телерекламу в стране. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

Фото: pxhere.com

В пояснительной записке к документу отмечается, что телевидение несет в себе не только положительный, но и негативный потенциал, и один из самых ярких примеров этого — «навязчивая и агрессивная реклама», которая «вызывает раздражение и негативное отношение у зрителей, которые к тому же лишены возможности оценить длительность такой рекламы».

«В целях защиты интересов, сохранения здорового эмоционального состояния и времени большинства граждан Российской Федерации предлагается обязать рекламораспространителей информировать потребителя рекламы о времени до возобновления показа телепрограммы или телепередачи», — говорится в документе.

Чернышов сообщил журналистам РИА «Новости», что многие зрители смотрят телерекламу, потому что не знают, когда она закончится, а введение обратного отсчета не потребует от каналов существенных финансовых или организационных затрат.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии