Депутатов-прогульщиков будут лишать мандатов в России
Социальные сети
15:45
Даем зеленый свет!
23.05.2022
1357
Депутатов-прогульщиков будут лишать мандатов в России

Муниципальных депутатов смогут лишать полномочий в том случае, если они дважды пропустили заседания без уважительной причины. Такое предложение высказал комитет Государственной думы по госстроительству к закону о местном самоуправлении, пишут «Ведомости».

На сегодняшний день, досрочно прекратить полномочия муниципальных депутатов можно в случае смерти, отставки, признания недееспособности, вступления в силу приговора суда, прекращения гражданства России и т. д.

Это нововведение поможет повысить дисциплину депутатского корпуса и эффективность работы представительного органа муниципального образования, уверены эксперты.

Напомним, в начале мая 2022 года депутат Нижнетагильской городской Думы Кирилл Романов досрочно сдал мандат.

Прокуратура Ленинского района  Нижнего Тагила провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что парламентарий не исполнил обязанность, возложенную на него федеральным законодательством, а именно не представил в установленном порядке и в установленный срок сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и свою супругу за 2021 год.

В целях устранения нарушений законодательства прокуратура внесла представление в адрес председателя Нижнетагильской городской Думы седьмого созыва.

Нижнетагильская городская Дума, рассмотрев представление прокурора, прекратила досрочно полномочия депутата Думы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии