Депутаты Нижнего Тагила продолжат держать муниципальных пенсионеров в чёрном теле (видео) — Реальный Тагил
Социальные сети
17:44
Дочитай до конца!
23.11.2021
1225
Депутаты Нижнего Тагила продолжат держать муниципальных пенсионеров в чёрном теле (видео)

Постоянная комиссия Нижнетагильской городской Думы по бюджету, экономической политике и инвестициям проголосовала за пролонгацию приостановки предоставления льгот на услуги бань общего пользования отдельным категориям граждан.

Фото: ИА Реальный Тагил

Льготы на пользование услугами городских бань действовали в Нижнем Тагиле в период с 2015 по 2017 гг. На 2018 год действие льгот было депутатами приостановлено. Затем восстановление льгот откладывалось ежегодно вплоть до 2021 года.

В настоящее время в Нижнем Тагиле действует 7 частных бань. Четыре из них готовы предоставлять льготным категориям населения пятидесятипроцентную скидку на предоставление своих услуг. По словам депутатов, стоимость помывки в бане составляет 400 рублей. Для льготников она могла бы стоить 200 рублей. Для того, чтобы пенсионеры смогли ею воспользоваться, в бюджете Нижнего Тагила необходимо отыскать около 4 миллионов рублей, которые явились бы компенсационными выплатами предпринимателям, готовым предоставлять скидки.

Фото: ИА Реальный Тагил

Сумма эта, как отметил депутат Михаил Кручинин, является декоративной для бюджета города. И подобную позицию поддержала Галина Масликова. Она также сообщила присутствующим, что к ней, как к действующему депутату, поступают обращения от избирателей-пенсионеров, для которых 1600 рублей в месяц на мытьё в бане составляет существенную сумму.

Фото: ИА Реальный Тагил

Сторонникам возвращения льгот возразили заместитель председателя Думы Игорь Базилевич и председатель думской комиссии по экономике, депутат от партии «Справедливая Россия» Леонид Мартюшев. По их мнению, отсутствие возможности проконтролировать платёжные документы хозяйствующих объектов может привести к перерасходу средств на оплату льготы из муниципального бюджета. При этом, председатель комиссии Леонид Мартюшев высказал двоякое мнение. Он предложил, в случае возвращения льготы заранее обговаривать с предпринимателями максимальную сумму возмещения, но в то же время выразил сомнение в возможности контроля кассовой дисциплины индивидуальных предпринимателей.

Фото: ИА Реальный Тагил

Как верно подметил Михаил Кручинин, за годы, прошедшие с момента приостановки действия льготы, депутаты городской Думы не сделали ничего, чтобы решить данную проблему и пришло время чтобы, либо окончательно отменить льготу, либо восстановить её. Как он полагает, необходимо осознать свою ответственность перед избирателями, разрубить этот «гордиев узел» и не тащить его в будущее.

Фото: ИА Реальный Тагил

Однако, как выяснилось из выступления руководителя юридического отдела мэрии, в бюджет муниципалитета на 2022 год необходимая сумма не заложена, а все остальные решения на протяжении 3 лет неоднократно обсуждались и отвергались, как негодные.

По итогам обсуждений лишь два члена комиссии проголосовали против пролонгации отмены льгот нуждающимся тагильчанам. Все остальные депутаты, в том числе Леонид Мартюшев, Игорь Базилевич, Вадим Раудштейн, Игорь Темнов выступили за то, чтобы в предстоящем году нуждающиеся пенсионеры оставались без возможности сэкономить минимум 800 рублей на мытье в городской бане.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии