Депутаты Нижнетагильской городской Думы не спешат осуждать своего вице-спикера за дачу ложных показаний в суде — Реальный Тагил
Социальные сети
06:40
Завтра будет еще!
29.09.2021
1441
Депутаты Нижнетагильской городской Думы не спешат осуждать своего вице-спикера за дачу ложных показаний в суде

Народные избранники очень осторожно отзываются о складывающейся вокруг вице-спикера Нижнетагильской городской Думы Игоря Базилевича ситуации.

Фото: ИА Реальный Тагил

В настоящее время вице-спикер проходит свидетелем в суде по резонансному делу, связанному с ездой без прав его сына — Владимира Базилевича. Базилевич-младший был лишён документов на управление транспортным средством в 2018 году. Тогда он, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения допустил ДТП, в которой погиб его друг.

Несмотря на лишение прав, 10 июля 2020 года около 21:00 Владимир Базилевич был остановлен двумя инспекторами ГИБДД на проезжей части возле дома № 2а на улице Исинской в Нижнем Тагиле. Остановленный признался в отсутствии документов, и был препровождён в отделение полиции для прояснения ситуации.

В ходе продолжающегося в настоящее время разбирательства обстоятельств дела, Игорь Базилевич дал свидетельские показания, которые можно расценивать как попытку введения следствия в заблуждение. Уличённый в даче показаний, не соответствующих действительности, Базилевич-старший отказался отвечать на дальнейшие вопросы, сославшись на 51 статью Конституции Российской Федерации.

Вскрывшиеся обстоятельства коллеги вице-спикера комментируют крайне осторожно, не видят необходимости для созыва комиссии по этике и аргументируют подобную позицию тем, что для прояснения полной картины произошедшего требуется дождаться решения суда.

В интервью новостному агентству «Между строк» Председатель Нижнетагильской городской Думы Вадим Раудштейн заявил следующее:

«Во-первых, ещё не было приговора суда, а во-вторых, повода для сбора комиссии по этике я не вижу. А также этот судебный процесс никак не связан с исполнением его депутатских обязанностей, поэтому не вижу никакой зависимости между его депутатской деятельностью и разбирательством, которое проводит ГИБДД».

У члена комиссии по регламенту и этике, депутата городской Думы Леонида Мартюшева пока и вовсе не сформировалось никакого отношения к поведению Игоря Базилевича:

«Я очень кратко скажу. Я жду решения правоохранительных органов — полиции, прокуратуры и суда. И уже после этого у меня сформируется личная позиция на этот счёт».

Председатель думской комиссии по регламенту и этике Владимир Антонов затруднился обозначить позицию, выразив намерение высказаться позже.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
василий
василий
23 дней назад

Рука руку моет, что можно еще сказать.