Детский военно-патриотический клуб «Ратник» примет участие в раскопках останков солдат, павших в годы войны
Социальные сети
16:05
В курсе последних данных Росстата!
08.08.2022
2059
Детский военно-патриотический клуб «Ратник» примет участие в раскопках останков солдат, павших в годы войны

Тагильский поисковый отряд «Ратник» отправился на раскопки в Тверскую область. Под Ржевом в 42-м и 43-м годах шли ожесточённые бои. Главная задача отряда – поиск и захоронение со всеми почестями найденных останков советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны.

«Уже четвёртый раз едет наш отряд на «Вахту памяти» в Тверскую область, Зубцовский район, урочище Черкасово. Будем проводить поиск там, поскольку во время Великой Отечественной войны в тех местах с 1942 по 1943 годы проходили бои, в которых участвовали наши уральские стрелковые дивизии. Прошлый опыт показывает, что при проведении поисковых работ там находится достаточно много наших земляков», – рассказал «Реальному Тагилу» руководитель ВПК «Ратник» Евгений Веверица.

Эта поездка была организованна при финансовой помощи Медийного Агентства «AMG».

В этот раз отряд доставит на место былых сражений мемориальную плиту в память о павших в боях советских солдатах. Как отметил руководитель ВПК «Ратник», инициатива была предложена и воплощена активистами нашей области.

«Была изготовлена памятная плита в память о наших земляках, которые сложили головы на полях сражений за город Ржев и в битвах за Москву в период 1942-43 годов во время Великой Отечественной войны. Именно эта плита будет установлена в тех местах», – сообщил он.

Стоит отметить, что поисковый отряд «Ратник» входит в состав Свердловского регионального «Поискового движения России». Подобные отделения Движения открыты в 82 субъектах РФ. Их объединяет, в свою очередь, созданное в апреле 2013 года общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России», которое является крупнейшей организацией, занимающейся полевой и архивной поисковой работой. За эти годы участниками Движения были подняты останки более 120 тысяч советских солдат и офицеров. Установлены более 6 тысяч имен военнослужащих, погибших в годы войны.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика