Директор МУПа лишил сотрудников премий после разговора о выборах — Реальный Тагил
Социальные сети
05:19
Дочитай до конца!
11.10.2021
1290
Директор МУПа лишил сотрудников премий после разговора о выборах

Водители МКУ «Служба заказчика городского хозяйства», побеседовав с руководителем организации Борисом Моровым о выборах, лишились части премий. В приказе об установлении и выплате премий директор указал, что сотрудники 17 сентября нарушили «Кодекс этики служебного поведения работников МКУ «СЗГХ»». Однако водители утверждают, что поводом послужил их отказ подробно отчитаться о голосовании.

Фото: ОД «Тагил без ям»

По словам сотрудников, попавших в немилость чиновнику, утром 17 сентября, за 10 минут до начала рабочего дня, Борис Моров спросил у них, ходили ли они на выборы. Один из водителей ответил, что проголосовал онлайн, а другой промолчал. Рассказывать подробности своего решения руководителю мужчины не стали.

Фото: ОД «Тагил без ям»

В разговоре с представителем ОД «Тагил без ям» водители отметили, что помимо неправомерного удержания 20% премии, директор дал негласный приказ начальнику АХО не выпускать их на линию. Устав от постоянного давления со стороны руководства, мужчины обратились с заявлением в прокуратуру и комиссию по трудовым спорам.

Стоит отметить, что администрация города встала на сторону Бориса Морова, как и в случае с использованием чиновником служебного автомобиля в личных целях. По информации ОД «Тагил без ям», начальник, проживающий в Екатеринбурге, использует транспорт организации, чтобы добираться на работу и обратно. 21 сентября на автодороге Нижний Тагил – Екатеринбург в 06:42 утра служебный автомобиль учреждения попал в объектив камеры фотофиксации нарушений. При этом рабочий день в МКУ «СЗГХ» начинается в 08:30 утра.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
12 дней назад

Все как обычно: прав тот, у кого больше прав!…