Для Нижнетагильского технопарка "Кванториум" закупают ноутбуки и интерактивные панели - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
16:22
Дочитай до конца!
17.05.2022
2180
Для Нижнетагильского технопарка «Кванториум» закупают ноутбуки и интерактивные панели

В политехнической гимназии Нижнего Тагила полным ходом идет работа над пространством технопарка «Кванториум». В учебном заведении оборудуют несколько творческих лабораторий, получивших наименование «квантумы». В них учащиеся смогут получить дополнительные технологические и естественно-научные знания с тем, чтобы в последующем применить их на практике.

Фото: ntagil.org

Так, на сайте Госзакупок появился аукцион по поиску подрядчика на поставку ноутбуков и интерактивных панелей для пространства технопарка. Заказчиком выступает Хозяйственно-эксплуатационное управление министерства образования и молодежной политики Свердловской области. Начальная стоимость контракта – 3,6 млн. рублей. На эту сумму необходимо закупить 30 ноутбуков и две интерактивные панели.

Согласно документации, поставляемый товар должен быть новым (не ранее второй половины 2021 года выпуска), технически исправным, не подвергавшийся ремонту, не допускается поставка выставочных образцов. Товары должны иметь исключительно промышленную сборку, все его компоненты, а также используемые материалы должны быть новыми, заводского производства и иметь необходимую маркировку производителя в соответствии с действующими требованиями.

Ноутбуки должны обладать процессором мощностью не менее 4 ядер, общий объем оперативной памяти – не менее 8 Гб. Размер интерактивной панели –от 75 до 85 дюймов, она должна обладать возможностями удаленного управления и мониторинга.

Директор Нижнетагильской политехнической гимназии рассказала, что открыть «Кванториум» планируют уже к 1 сентября 2022 года. Однако резкий рост цен и санкции повлияли и на реализацию этого проекта. Как рассказала директор политехнической гимназии Елена Дьячкова, приобрести некоторое оборудование на сегодняшний день практически невозможно.

«На данный момент для робототехники часть оборудования нам докупить не могут. Комплект иностранного производства, который нам нужен, невозможно приобрести из-за запрета импортных закупок. Российских сертифицированных аналогов пока нет. В Санкт-Петербурге это оборудование еще не прошло сертификацию. Сейчас Региональный оператор решает на федеральном уровне возможность дооборудования Кванториума в течение года после его запуска. Выделенных нам средств из-за роста цен также может не хватить», – поделилась Елена Дьячкова с «Реальным Тагилом».

После открытия Нижнетагильский «Кванториум» войдет федеральную сеть технопарков в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии