Для школ Свердловской области дистанционка останется в уходящем году
Социальные сети
14:16
Я расскажу тебе все!
30.12.2022
4153
Для школ Свердловской области дистанционка останется в уходящем году

В Свердловской области не планируется продлевать дистанционное обучение после Нового года. Это связано со статистикой по ОРВИ, рассказали в Роспотребнадзоре.

Фото: pxhere.com

«Мы видим снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом среди детей. Меры, которые были приняты, оказались эффективны. В последнюю неделю дети были разобщены: кто-то на дистанте, кто-то на досрочных каникулах. Надеемся, что после новогодних каникул обучение детей в школах начнется в обычном режиме», — цитирует замруководителя областного Роспотребнадзора Анжелику Пономареву URA.RU.

Напомним, Екатеринбургу и Сухому Логу, Каменску-Уральскому и Богдановичу Роспотребнадзор рекомендовал переходить на домашнее обучение с 19 декабря, а остальным муниципалитетам – с 26 декабря. Мера была связана с повышенной заболеваемостью ОРВИ. Особой «популярностью» инфекция пользуется у детей, которые составляют около половины от общего «фонда» зараженных.

При этом с 19 по 26 декабря было выявлено 69 тысяч 45 заболевших, что превышает многолетний уровень в полтора раза. При этом неделей ранее ситуация была еще хуже, что позволило экспертам отметить положительные тенденции.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии