Долги россиян за ЖКХ достигли рекордного значения
Социальные сети
16:56
Сама в шоке!
10.08.2022
1815
Долги россиян за ЖКХ достигли рекордного значения

По итогам первого квартала сумма составляет 804 млрд 500 млн рублей.

Фото: pxhere.com

За год показатель увеличился на 7,6%, сообщили «Известиям» в Росстате. 

В ведомстве уточнили, что перед ресурсоснабжающими организациями задолженность выросла на 11%, перед управляющими компаниями — на 3%.

Опрошенные изданием эксперты заявили, что среди причин — изменение стоимости товаров и услуг, отсутствие индексации зарплат. 

Ежегодное повышение тарифов на коммуналку не учитывает динамики доходов населения, отметила директор НП «Национальный жилищный конгресс» Татьяна Вепрецкая. 

В таких условиях у малоимущих семей зачастую нет возможности заплатить за жилищно-коммунальные услуги, подчеркнула руководитель комиссии по ЖКХ общественного совета при Минстрое Ирина Булгакова.

По ее словам, определенное влияние на ситуацию оказал и полугодовой мораторий на банкротство, который введен в России с 1 апреля. 

Эта мера ограничивает процедуру списания долгов: даже если задолженность и удается отсудить, банки отказываются списывать средства у нарушителей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика