Долой уныние! Нижнетагильский активист собирает людей для борьбы с бездействием власти - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
22:25
Дочитай до конца!
07.07.2022
2973
Долой уныние! Нижнетагильский активист собирает людей для борьбы с бездействием власти

В Нижнем Тагиле остро встал вопрос обмеления Иван-Озера. Причиной высыхания водоёма стал прошлогодний размыв берега. Излюбленное место отдыха тагильчан может пасть в лету уже в нынешнем году.

Фото: Илья Тагильчанин

Уставшие от бездействия Администрации Горноуральского городского округа тагильчане своими силами начали решать проблему исчезновения озера. Инициатором выступил тагильский общественник Илья Коровин, более известный как Илья Тагильчанин.

В своих соцсетях активист обратился к жителям помочь с ремонтом плотины. На сегодняшний день общественник своими силами уже сделал небольшой мостик, останавливающий поток воды.

Тагильчане активно отреагировали на призыв, публикации в соц.сетях собрали множество комментариев.

 «Вы не представляете, какое количество людей связалось со мной после моего призыва, кто-то готов привезти людей, кто-то сможет прийти сам, отдать старые стройматериалы, даже помочь деньгами. Отозвались также люди, которые уже поднимали этот вопрос», – рассказал общественник «Реальному Тагилу».

Также на пост Коровина отреагировала Администрация ГГО, отметив, что средства на ремонт гидротехнического сооружения Верхне-Исинского пруда уже выделены, контракт был заключен 24 июня с некой Самарской компанией «Самара – Стройком», а работы должны быть выполнены до 26 ноября 2022 года.

Однако активист скептически отнёсся к такому заявлению чиновников, отметив, что спустя две недели после заключения контракта на объекте не замечено ни одного рабочего.

«Там сумма контракта – около 19 миллионов. Их из резервного фонда выделяет Администрация Горноуральского городского округа по решению губернатора. Я связался с Самарской компанией, хотел выяснить точную дату начала работ. Меня попросили отправить официальный запрос, чтобы получить такой же официальный ответ от руководства. Что я и сделал», – поделился Илья Тагильчанин.

Фото: Илья Тагильчанин

Пока официальной даты начала работ нет, общественник организует на водоёме приборку на водоёме и пытается сам остановить поток воды подручными материалами, так как ситуация ухудшается с каждым днем.

Напомним, ранее природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском к Администрации ГГО. Руководитель природоохранного надзорного ведомства просил обязать власти Горноуральского городского округа отремонтировать плотину Верхне-Исинского пруда. В мае 2022 года суд эти требования удовлетворил.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии