Снежный циклон в Свердловской области
05.02.2024
1803
Дороги Свердловской области «атаковал» снежный циклон 

В минувшее воскресенье на дорогах Свердловской области в заснеженную непогоду работало 321 единиц снегоуборочной техники. Подрядчики вывели для очистки улиц 200 комбинированных машин, 31 автомобиль с отвалом, 45 автогрейдеров и 45 других единиц техники, сообщили в департаменте информполитики региона.

Фото: МУП «Тагилдорстрой»

Кроме того, для борьбы со скользкими дорогами работники израсходовали 3535 кубометров пескосоляной смеси. Согласно прогнозу, сегодня на всей территории области идет небольшой, местами умеренный снег, а в отдельных районах – метель, изморозь и гололедица. Ветер южный, юго-восточный со скоростью 4-9 м/с, местами порывы до 12 м/с.

Фото: МУП «Тагилдорстрой»

Дороги Нижнего Тагила на легких погрузчиках, тракторах и бульдозерах активно расчищают работники компании «Тагилдорстрой». Однако местные жители остаются не довольны качеством трасс и обращают внимание на залежи снега на тротуарах. С их слов, машины застревают в снежной каше на дорогах Нижнего Тагила, из-за бездействия коммунальщиков. Жалобы тагильчан поступают практически из всех районов города. По их словам, Южный подъезд, например, весь засыпан снегом, а образовавшиеся колеи сильно затрудняют движение.

Минтранспорта и дорожного хозяйства призывает всех участников дорожного движения соблюдать правила, выбирать безопасный режим и стиль вождения, а также не мешать работе снегоуборочной техники. Напоминаем, что для расчистки дорог различных категорий подрядчикам предоставляется определенное время после окончания снегопада, а очистка тротуаров и остановок должна быть выполнена в течение 24 часов. В ГИБДД Нижнего Тагила просят автомобилистов обращать особое внимание на выбор скоростного режима и ориентироваться не только на разрешенные значения, но и на реальные дорожные условия: трафик, видимость, осадки, состояние дорожного покрытия.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии