Социальные сети
02:46
Сама в шоке!
28.07.2021
1588
Дорожники Нижнего Тагила отремонтировали всего около четверти запланированных участков

Ими сдано 3 из 16 участков автодорог, ремонтируемых в рамках программы «Безопасные и качественные автодороги».

Фото: ntagil.org

Указанные цифры привёл мэр Нижнего Тагила Вячеслав Пинаев, подытоживая свой объезд строительных объектов. При этом, как уверил присутствующих журналистов градоначальник, на многих площадках работы ведутся с опережением графика. Как соотносится заявление о менее чем двадцатипятипроцентном выполнении плана во второй половине летнего периода и опережение графика восстановления дорог, глава Администрации города, не объяснил.

Фото: ntagil.org

Между тем, подрядчики, демонстрируя темпы ремонта, сообщили градоначальнику, что на самом крупном объекте строительства – улице Индустриальной, сделано уже 60% от общего объёма работ. «Серьёзных претензий к подрядчикам нет», — ответствовал им нижнетагильский мэр.

Необходимо отметить, однако, что отремонтированный участок улицы Индустриальной в ходе последних сильных ливней начала июля, был подтоплен настолько, что по нему можно было пускать небольшие надувные лодки. Но, то ли это у подрядчиков в порядке вещей, то ли принимающие организации делают вид, что ничего страшного в таком положении трассы не находят, вопрос отвода воды с проезжей части на выездном совещании затронут не был.

Фото: ntagil.org

Зато представители ООО «АДС», занимающегося дорогами Гальянки, обратили внимание на огромную лужу, обычно скапливающуюся в районе ТЦ «Кит». «Единственный вопрос, который требует внимания – это вода, которая скапливается на участке дороги возле торгового центра. Лужа образуется из-за разницы высот проезжей части и тротуаров. Вариант решения уже найден. За счет изменения продольного уклона вода будет уходить на газон и дальше в ливневую канализацию», — заверил главный инженер организации Александр Рощупкин. По его словам, все необходимы для устранения подтопов работы будут произведены уже в ближайшие дни. Выяснить, насколько они соответствуют действительности и отражают уровень профессионализма руководства ООО «АДС» жителям ГГМ предстоит, как только начнутся затяжные дожди. Как подсказывает практика, жизнь обычно вносит коррективы в благодушные доклады чиновников. Как комментируют слова Рощупкина жители Гальянки, пока никаких мероприятий по «изменению продольного уклона», они на Октябрьском проспекте не заметили.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии