Дорожные знаки в России могут стать интерактивными - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
11:10
Я расскажу тебе все!
05.04.2021
2476
Дорожные знаки в России могут стать интерактивными

В России приступили к испытанию новых динамических знаков, меняющих информацию о предельно допустимой скорости в зависимости от погодных условий, сообщает информационный портал «Autonews».

Фото: rtp.expert

Технология способствует снижению аварийности на дорогах и в скором времени станет неотъемлемой частью транспортной системы во всей стране, уверены создатели проекта компания «Технология распознавания»

Для фиксации нарушений знаки оборудуют специальным контрольным комплексом, состоящим из трех камер. Две из них будут фиксировать скорость автомобиля при подъезде к знаку и данные электронного табло, а третья камера, расположенная в 30-50 метрах, в случае нарушения сделает контрольное фото.

Напомним, с 1 марта 2021 года городских водителей перестали предупреждать об установке камер фото и видеофиксации. За пределами населенных пунктов правило продолжает действовать. На трассе информационный знак должен устанавливаться на расстоянии 150-300 метров до контролируемого участка.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика